Входи поглубже

Александр Шевченко 777
Небо - самый лучший адвокат
на процессе кафкианском
"входи поглубже" - говорят
облака
и больно бьют по пальцам
указкой.
Небо, что есть силы, набирает
воздух в легкие
художник - дождь не за горами
ему нравится играться с
твоими локонами
ты только, прошу, запишись к
нему заранее.
смотри, как ему хорошо с
тобой...
девять месяцев - это не срок
у зла родилось в муках добро,
а ты всё танцуешь в ночном
бистро.
До 23ех - самый шик,
ты рисуешь на ватмане лето
никто, запомни, никогда не
напишет песню на слова души
смотри, мол, вот как
великолепно.
Строки плывут в реке отчаяния
красной полосой чудес
он курит под её "кончаю я",
а её третий день, как нет здесь
ему выкалывают глаза слепые
дожди,
они заливают его просьбами:
"ничего никому не должны",
поэтому небо дарит розы боли им
иглами равнодушия протыкает
его "здравствуй"
слова - бритвы подсозная,
словно шлюхи готовые лечь с
первым встречным счастьем, а
бабушки у подъезда отметят
"ишь ухарь".
в ней рождаются мечты
в нем - мысли о концентрате
иллюзий.
на его катке её "только не
молчи"
и там где надо поставить крест,
он ставит плюсик
ведь самое отвратительное -
проснуться завтра
от звука мусоровоза, который
точит карандаш мозга,
а она читает Сартра
её руки занимают его до ночи
сияние лун наносит на пальцы
гуашь
мысли - загнанные звери в
клетке
в пальцах мира, ломается мозг
-карандаш
по лицу, до крови, хлещут
надежд ветки
а ему не в досуг до сук
в его конуре белый пес
февраль
лето на него подает в суд,
а его смехом играет в снежки
детвора
где -то в прелой траве сепий -
Кассиопея
балуется логарифмами
пульсаров
Вселенная с книгой "как
разобраться в себе а?"
утыкается в бесконечных
мыслей зарево
а еще недавно кормила с руки
Пегаса
овсянкой звёздной пыли
люди, пожалуйста, не пугайтесь,
но последний луч надежды, как дерево спилен.