Он подчиняется покорно

Венена Петровская
Он подчиняется покорно
 и не выходит за края.
Всегда питается попкорном.
Грызёт науку на трояк.
Ожесточение напрасно.
И подвигов особых нет.
Но для него подчёркнут красным
 чужого счастья трафарет