Дынный теплоход

Алексей Назаров 9
Купил я в магазине
огромный спелый плод.
Разрезал.
Ломтик дыни
похож на теплоход –
сверкающий и белый,
как теплоходы все, –               
однако мягкотелый               
при этакой красе.
Такая мягкотелость,
конечно, хороша!
Смакую дыни спелость,
ломоть в руках держа.   
Для корки роль обглодка
невзрачнее всего:
оставшаяся лодка
от лайнера того...