Неиссякаемый родник

Тамара Эйдензон-Чёрная
Родник твоей любви неиссякаем.
Когда валюсь совсем уже без сил,
К его истоку сердцем припадаю
И сразу свет становится мне мил.

Но манят, тянут разные дороги.
Все дальше я от дома ухожу.
А ты мне шепчешь, стоя на пороге:
"Эй, поспеши я, милый, подожду."

Когда же возвращаюсь, весь избитый,
Опустошенный, с раненой душой,
Встречаешь нежно, дверь всегда открыта,
"Входи, любимый, и побудь со мной."

Я крепну, постепенно оживаю,
О новых подвигах могу мечтать.
Но, уходя, дверей не закрываю.
Ведь знаю, что вернусь сюда опять.

Родник твоей любви неиссякаем.
Откуда в нем берется столько сил?
И, наконец, я сердцем понимаю...
Тебя Господь терпеньем одарил!