Судьба бродяжки

Анатолий Иванович Загрядский
Я, бродил по Белу Свету;
По морям, материкам,
Ни одну стоптал штиблету,
Счастье с горем пополам.

Всюду люди, всюду звери,
Всюду рыбы и леса,
Всюду яхты, дискотеки,
Шашлыки и колбаса.

Пацаном ушёл из дому;
Жил как барин и как раб,
Выпил пару бочек рому
Под анчоус и сибаб.

Наконец остепенился,
Спать где попадя устал,
Путешествуя влюбился,
Ненадолго мужем стал.

Но прошло всего полгода
Я, по воле заскучал,
Знать цыганская порода
Позвала обратно вдаль.

Я, втихушку, как воришка
Кинул вещи в рюкзачок,
Написал жене записку,
Ночкой тёмною утёк.

Я, брожу по Белу Свету;
По морям и островам,
Люди добрые монету
Мне дадут и тут и там.