Два дерева

Генриетта Вютерих
Два дерева, две жизни у обрыва.
Жестокие ветра со всех сторон.
Текут сквозь них века неторопливо,
Сквозь тех, кто безымянным был рождён.

Кто выстрадал себе в награду небо,
Кто крик орла встречает в вышине,
И первое свидание со снегом,
И первое крещение в дожде.

Свидетели разгневанной стихии,
Когда тонули в море корабли.
Как руки ветви старые, в бессилье,
Тянулись, но помочь им не могли!

Года пройдут и с корабля увидят,
Два старых дерева стоящих на скале,
Хранящих ту гранитную обитель,
Живой душой запрятанной в стволе.


                9 августа 2017.