Питерский рассвет

Олег Николаевич Майоров
Ползёт, ползёт рассвет с востока,
Сминая тьму своей рукой.
Всё чётче контуры дворцов высоких,
Всё громче крики чаек над Невой…
Вздыхает город наш со сна,
Ему вставать уже пора.

09.08.2017