В прошлое умчалась первая любовь...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/08/02/7527  спасибо за вдохновение.

Экспромт.

В прошлое умчалась первая любовь,
Но я помню губ прикосновенье...
Не почувствовать уже такого вновь-
И благодарю за светлые мгновенья.

Но расточек тот в моей душе пророс,
Он останется навсегда со мною-
Как скользили лыжи - не страшен был мороз-
Память юности пролегла лыжнёю...

И как клятву сердца, тихо ты шептал-
С трепетом внимала каждому я слову:
-Никому тебя, родная, не отдам...
Верить клятве этой я была готова...

Всё ушло, прошло, промчалось- не сбылось,
И остались лишь одни воспоминанья...
Память, я прошу, мне душу не тревожь,
Но благодарю за светлые свиданья...