Имя смерти

Александр Шевченко 777
Коридоров пропасть ведет
меня вниз
к той, что ликовала когда-то в
плену губ
гвоздями в гроб прибит
печальным твоим "улыбнись",

и своим " я, наверное, не
смогу".
к черту ангельский облик, и к
виселеце!
в громоздком море слов тонет
лодка,
а я всё никак не могу из тебя
выселиться
без прописки в тебе мне так
плохо...

Море слез = "опять ты со
своими шлюхами"
разве некого пригласить на
похороны любви?
а хочешь, я самое красивое
платье сошью тебе,
а себя, по старинке, одену в
пыль?

а вместо Парижа, мы полетим
в Лондон,
ведь еще не прошло и 40 дней...
у меня только одно условие :
не надо хлопать.
на блошином рынке продадим
мое "да" и твое "нет".

Пустим бумажные кораблики
по Темзе,
и утонем в объятиях первого
листопада.
и сколь бы нас ни разлучала
судьба, помни : мир тесен
после шальной пули, так
неловко на землю падать...

и в припадке агонии,
выплевывая буквы слов,
как будто какой -нибудь
Доширак,
промолвить: мне сегодня,
Смерть, просто не повезло
а тебе, я втайне признаться,
даже рад.