На Думской площади, идя по мостовой...

Надежда Безпалова
На Думской площади, идя по мостовой,
Я мерила шагами шлейф утрат
Мой добрый Таллин, прошлый век с тобой
Меня зовет настойчиво назад...

И точно знаю - это мой балкон
Знакомы ракус вида на собор
Не наваждение, не бред, не страшный сон
Я вижу лица, слышу разговор...

Картины дней минувших давят грудь
Воспоминания прошлого, мне реальности богаче
Бесспорно глупо, и нельзя вернуть
Не изменить и не прожить иначе!

Мой милый Таллин, смой мои печали
Слезами из дождей и летних гроз
Чтоб нас опять снежинки повенчали
Кристаллами застывших прошлых слез...
8.08.2017