Оля Бузова

Александр Шевченко 777
Она Солнце обняла за плечи
в тоске бездонной глаза щуря.
был пьян в стельку январский вечер
орал : должок -то свой возвращу я!
короста дороги несла её в лето,
праведными делами пасть оскалив
подкинь-ка карту,
улыбаясь говорила: -крою валетом...
старичок, я тебя отпускаю.
к черту Печору глаз твоих
дым с дамской сигареты пошел на убыль
месяц на небе уж день как откинул ласты
земля нахмурилась: чтож ты со мной такой грубый?
Вырядилась... Стреляла б из моего "Глока" в звезды, -
я насчитал пять на щиколотке...
был пьян тобою зимний воздух:
будто говорил "без причин "Глок" ей"
лицо города изуродовали оспины улиц,
я бы бросил таблетку луны в стакан.
жаль, что она уже проснулась,
жаль, что я тогда был слишком пьян.
скальпелем сияла тоска Плеяд,
под лавку сунув звезд ворох
да бери ты в любовницы хоть Каплан
в тебе всё равно еще спит ребенок!