Ну, как на свободе?

Виктор Бобарико
"Ты жива ещё, моя старушка",
Что в Союзе* мне была подружка?
Обок шли с тобою, как друзья,
А теперь шипишь ты, как змея!

Каждый рвётся доллар зашибить,
Братьев нет и некого любить!
Экономика трешит, кругом аврал,
Иностранный грабит капитал!

Что, свобода? Секс и блеск витрин!
ГМО и суррогаты, блин!
А народу - под налогом гнёт!
Только счастья уж никто не ждёт...

* Союз - Советский Союз (СССР).