Цветёт шиповник

Минкевич Андрей
Шиповник дикий плодоносный –
Цветёт всё лето под окном.
Уже плоды буреют,
а рядом веточки цветки имеют.
Цветёт всё лето – пусть радует
всех красой нарядом:
куст невестушка, шиповник дикий -
недотрога.
Шипы, так просто, в руки не дадут –
сорвать цветок невеждам.
Пусть благоухает нежно –
пространство заполняет
дыханием свежим.

Всё лето цветёт шиповник под окном.
Какая воля к жизни шиповника куста!
Не просто так шиповник здесь –
как зов, проснувшихся сердец!
Есть у человека и шиповника куста –
взаимная любовь –
гармония природы человека
и природы шиповника куста.
Шиповник, насаждения в саду Эдема.
Не иссякнет благодать,
когда цветёт шиповник –
у самого Отца!
Цветёт там вечно, а у нас всё лето –
Это прихоть самого Творца!