Грешны...

Сергей Мираж
Мы грешны,
И, наверно, достойны не лучшего,
Никому не нужны,
А нужны, так от случая к случаю,
Только, делаем вид,
Принадлежности и сопричастности,
Не саднит, не болит,
Остальное, случайности, частности…

Видно, мимо прошли,
Не заметили самого главного,
И молитв не прочли,
Не носили креста православного,
Пожалей и прости,
Не позволь помереть неприкаянным,
И спокойно пройти,
Не застряв, между Авелем, Каином…

Да, и кто не грешил,
По наивности ли, по призванию,
Ты же знал и простил,
Вразумил и призвал к покаянию,
Мы, конечно, грешны,
Недостойны… Но хочется… Верится,
В то, что всё же, нужны,
И Земля, для чего-то, да вертится…