Небесные паруса

Наталья Даншина
В небе рассыпались белые паруса
Облачных кораблей.
Звали высокие небеса
В дали голубизны своей.

Реяли облака в розлитой высоте,
И отражалась даль в вылитом серебре.

В серости  тихих волн,
В глади морской воды,
Воздух был пряно солон,
И навевал мечты.

О запредельных далях,
Парусных кораблях,
Что волшебство искали
Где-то в чужих морях.

Каменный берег слушал
Песни ветров, шепот волн.
Неба высокий купол
Был облаками полон.