Попади ты на холст к Моне

Александр Шевченко 777
Никто не мешает тебе любить май, а мне ненавидеть декабри
и неважно, что в шкафу мои кости...
ты конечно же не Лиля Брик
И разумеется я не Маяковский.

никто никого не будет будить с утра
жалость свернулась калачиком на Патриарших
не окупить и за жизнь тех затрат
из-за которых мы не становимся старше

город в инвалидной каляске иллюзий
кормит с руки апатии голубей,
а наша любовь любит морковный сок и лужи,
а на десерт ей подавай капель.

Запускают пальцы галактик в волосы звезд,
а я стою один, как перст, на площади,
наверно, так чувствовал себя Иа, когда искал свой хвост
в те времена когда было тепло еще.

-Мне, пожалуйста, крем-брюле и фисташковый пудинг
две тысячи восемнадцать поцелуев и один точный выстрел
ты так долго искала, кто тебя утром разбудит,
что я успел поменять могильную плиту на все твои мысли.

Я засел в твоем мозгу пулей из Глока
совершенство всегда притягивает уродство с картин Ван Гога
и когда мне хорошо, тебе всегда будет плохо
ты одна из тех женщин, которых не бывает много.

попади ты на холст к Моне, я бы купил его на аукционе "Christie's"
жаль, что мне хватает монет
только на не боевые "триста".

Боль и любовь - две подружки из старого Хайгетского некрополя
тишина здесь часто дает скрипичные концерты
и когда-то и я свой сварганить попробую
жизнь не настолько хороша, чтобы никогда не думать о смерти.