Две ноги

Игорь Константинович
По дороге две ноги,
Шли без обуви, наги.
Говорит одна нога:
"Ты мне очень дорога,
Но во мне полно заноз;
Я сейчас пойду вразнос!
Если вдруг начну хромать,
То не сможем мы бежать!
Без тебя, моя родная,
Прыгала б я, как дурная.
Да и ты, без меня тоже...,
Думать даже страшно..., Боже!
Шагу ни "смогёшь"ступить.
Ведь одной не сладко жить;
Не "сидеть на трюфелях!"
А ходить на костылях.
А без нас - совсем ни сказка,-
Инвалидная коляска"...