Чтобы эту мудрость не предать

Наталья Стрига
Спустя годы с юностью своею,
Если бы я встретиться смогла,-
То, как прежде, не красуясь ею,
Счастье свое свято берегла:

Не разбрасывалась в жизни на пустое,
Навлекая горечь и беду;
Понимала, что совсем не стоит
На показ жить, а с собой в ладу

Быть ценнее и всего дороже;
Свыше мир в душе и благодать
Сохранить, и быть к себе всех строже,
Чтобы эту мудрость не предать.

7.08.2015 год.