Подходит нам

Стихирянка
У истины не два лица,
у правды много ли дорог?
И сколько не смотреть с крыльца,
не виден сердца огонёк.

На расстоянии строки
мы можем рядом быть, вполне.
На самом деле - далеки,
по объективной, но вине.

Молчанье глаз подходит нам
и как на это не смотри,
вокруг тебя так много дам,
но кто в глазах твоих внутри?

Вокруг меня туманность строк,
но в сердце глубоко твой взгляд,
друг к другу нет у нас дорог -
иное взгляды говорят.

И будет так, что ад вокруг,
а рай лучится и хранит
и светом обозначен круг,
тот, что сильнее всех молитв.