Лету спасибо

Валентина Федорова 217
Окна газетой заклеены.
Солнце палило нещадно.
И вентилятор пропеллером,
Воздух гоняет прохладный.

Улицы зноем пропитаны,
Тени прижаты к балконам.
С окон все новости считаны.
Ждут теперь дождичек с громом.

Ветры пока не осмелились
Тучки пригнать с горизонта.
Мы ещё тоже надеялись
С солнца собрать позолоту.

И загореть шоколадкою,
Чтобы блестела вся кожа.
Снова мне скажешь я сладкая,
Ночью на звёзды похожа.

Сами себе мы завидуем,
Вот загореть как успели.
Речи забыв все обидные,
Лету "Спасибо" пропели.

Дождь, как всегда "неожиданно"
Хлынул, как с гор водопады.
Где и когда было видано,
Шли без зонтов-дождю рады.