Соловей

Пётр Родин
Звякая словами как веригами,
Мну траву околицей своей.
Над моих стихов заветной книгою
Засмеялся ранний соловей.

Ты не смейся, птаха, я о Родине
Не найду пока одну строку
С запахом волнительным смородины
Да с живым кукушкиным «ку – ку».

А ещё хочу я, чтобы  боль моя
За Россию слышалась вокруг.
Помоги ты мне, пичуга вольная,
По Ветлужским зорькам милый друг.

Соловей защёлкал, утро празднуя.
В тишине те трели – хоть лови!
А моя молитва в лето красное:
-Господи, на жизнь благослови!