О башнях

Валерий Хищенко
Когда-то царь по имени Нимрод,
К народу обратясь, сказал:"Народ,
Тебя согнал на площадь я не зря -
Есть у меня великая мысля.

Чтоб сопли не жевать, скажу я вкратце:
Вот мы тут все на площади - аккадцы,
И чтоб не превратиться нам в халдеев,
Нужна национальная идея.

Подумал я, что, в принципе, не стоит
Хлеба растить и повышать удои -
Кого тут вставит урожайность хлеба?
Нужна нам башня высотой до неба.

Зачем такая? Чтобы эта дура
Была видна от Сены до Амура,
И чтобы все презренные халдеи
На башню ту глазели и балдели."

Народ тогда послушался царя,
И оказалось - строил башню зря.
Не стоит, чтоб кого-то удивить,
И нам такие башни возводить.