страсти моея...

Иномир
Я тебе отвечу на все вопросы,
прикормлю тебя кровью сладкою,
ты устанешь мне отвечать безбожно,
как любила меня делать шаткою.
Я тебе устрою Третий Рейх под кожей,
и ты будешь мучиться недовыбором:
то ли маску снять свою тускло-ложную,
то ли с ней срастись, обратившись Сирином.
Я тебе отвечу на любое слово,
я тебя сращу из любого месива,
только ты меня, нежеланный пасынок,
не оставишь здесь погибать от выбора,
не оставишь стать твоей точной маскою.
Я тебя продам всем богам и демонам,
и ты будешь самой желанной стервою.
Всех милее на рынке страстности,
кроме самых верных твоей Лилит.
Ты меня оставишь погибать от выстрелов,
от твоих туманов своея глаз.
Не остави меня, я молю тебя,
лишь одной в предсмертный последний час.
Не остави меня, когда, отпущены,
все стихи уйдут, обратившись в прах.
Я тебя сумею воспеть оттуда же,
даже будучи самый немой монах.
Я тебя сшивала из мелких стеклышек,
из порезов рук и осколков глаз.
Я тебя брала из кусков и косточек,
я тебя сшивала в мельчайших швах.
Не остави меня… Хотя бы мыслящей.
Хоть пока я осознаю тебя.