Мне столько раз пеняли невзначай

Форнит
Мне столько раз пеняли невзначай, что я «давлю» на публику стихами,
Мои слова горчат, как молочай, делюсь я лишь плохими новостями,
И сколько можно описания бед мне рифмовать, выкладывая в чаты…
Так попрекает часто нас сосед, который старшим братом стал когда-то.

Ну как же так, вы гляньте на себя /мне говорят напористо и громко/ -
У вас одежда есть и есть еда, на отдых к морю вывезли ребенка,
Меняете раз в год вы телефон, театры и кино по расписанью,
Так от чего же этот грустный тон, страданья и пустые ожиданья…
Ну да, мы знаем, что идет война четвертый год, мы утомились, право.
И что с того, что братская страна заражена майданною отравой.
Помилуйте, смущает ваш напор, смиритесь, мы за войны не в ответе,
Вчитайтесь нынче в минский приговор, за благо принимайте пункты эти.

И что сказать в ответ? Я промолчу, порой мне трудно отвечать без мата…
Смириться и отдаться палачу, склониться перед дулом автомата,
Стирать плевки и подставлять лицо под новые пощечины свидомых,
Пустить в наш город толпы подлецов, и умолять их быть, как будто дома?

Вам не понять, что вы в своем тылу, судить пытаясь нас без оснований,
Втянулись  сами в вечную игру, где вертят, как хотят, сегодня вами.
Дай Боже, чтобы эхо наших бед в ваш мирный край не докатилось споро,
Чтоб мирно рядом с вами жил сосед, чтоб не судилось вам понюхать порох.

Я не «давлю», не в моде этот стиль, да и зачем, когда за каждым словом
Стоит незримо правда, то бишь – быль, канвою рифм сплетенная в основу.

0908172347