Лепесточки-8

Аля Алова
Негероический Зенон
брал у покойников уроки,
всю жизнь был трезвенником он.
Зайти на чай настали сроки.

На добродетельной воде
я приготовила напиток.
-Как счастья достигать везде
и поделиться, коль избыток?

-Ты любишь? Сильно? По судьбе?
Будь стойкой - нет дороги проще.
Апатией воздай беде,-
поцеловал и скрылся в роще.