Иди на свет

Яна Бражник
Иди туда, где брезжит свет,
Откуда луч пока что льется.
Когда задумчивый рассвет
Приходит, но не остается.

Иди туда, где ты возник,
И, в окружении сияний,
Без аллегорий, напрямик,
Стань лучшим из воспоминаний.

Ищи свой свет, средь сотен лун
И звезд холодных во вселенной.
Среди морей и жарких дюн
Стань песней вечной, и нетленной.

Будь тем, кто и в упадке сил
Летит свободно, словно птица.
Прекрасный миг с тобою был
И никогда не повторится.

Остановившись у черты,
Освободи узлы тугие,
Будь светом сам, средь темноты,
К которому пойдут другие.

Честеру Беннингтону посвящается.