Моя дорога

Вадим Тишин
                * * *

МОЯ ДОРОГА

Моя дорога с пуповины               
И материнской теплоты               
Сосков, влекущих как маслины,   
Ладоней дивной красоты...            

По всем уставам мирозданья               
Всему виной отец и мать.               
Они легли в основу зданья               
Или иначе – на кровать. 

Сюжет расписан по минутам:               
Пружинный скрип,  животный крик...    
Спасибо всем. И нежным путам.               
Любовь двоих явила лик.       

Тот улыбается немножко,               
Стреляет глазками вверх-вниз.             
Свет для него – что в мир окошко,               
А звук любой – урок-сюрприз.       

Дорога – завсегда дорога.               
Открыта взгляду да мозгам.               
Встаёт заря, дух понемногу.               
Жизнь доверяется шагам.               

Подъём, сомненье и паденье,               
Дно, крылья, вера, горизонт;               
Полёт и бег, ходьба – всё бденье.               
Юдоли ход – извечный фронт.         

Карьера. В рост. Кувшин желаний.               
Глаза любимой. День и ночь.               
Дорога – кровь и путь закланий,               
Как мочь стремится превозмочь.            

Рассветы и закаты рвений.               
Из грёз и воплощений мир.               
Поток исканий, ощущений               
На волнах музыки и смирн...            

Воззрился, жадно, на икону.               
Страда пришла на сбор камней.               
Спустилась истина с амвона.               
Приял. Предстала жисть светлей.      

У времени свои законы,               
А без пространства – никуда.               
Предписанным досель канонам               
Приспеет новая судьба.            

Ведёт дорога с пуповины               
И материнской теплоты.               
Нет зримей и родней картины               
Столь вопиющей чистоты...      

Решился стержень на смотрины,               
Собрать публичные висты...               
В душе играет каватина.               
А помыслы давно просты...             

06 августа 2017, д. Гнездино, Владимирская губ.
& 08 августа 2017, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Сальвадор Дали, "The Way to Pubol", 1973