бейся!

Роман Чижов
вовсе не важно, что я скажу и как.
талантливы будут слова или пусты.
лишь бы меж рёбер ярко сиял маяк,
не позволяя с тропки сойти в кусты.

лишь бы на топью крыльям хватило сил.
в смраде и дыме вывело за флажки.
каяться поздно, если внутри остыл.
ну, а подняться можно и из грязи.

можно отбросить, будто и не твоё,
если решился снова пойти на взлёт.
рвётся в кабину алчное вороньё.
плоть им на откуп, душу пусти вперёд.

мазаны миром одним, отчего же вонь?
всюду неправда, выгода и резон.
рвётся из стойла гордый, горячий конь.
сердцем ведомый сможет пробить заслон.

вовсе не важно, что говорил и как.
вспоротый мир сыплет вокруг потроха.
бейся до крови мой горящий "варяг".
бейся, пока остов не коснулся дна.