талого винограда густая лоза

Ариана Лесная
у тебя на губах застыла вишня и мелодия слез, а на запястье твоем россыпи созвездий мерцают; тихо, ступая следами лепестков белоснежных роз, дыхание твое на миг замирает. замирает и сердце, внимая колыбельной живой акварели, прекратив отбивать пульс где-то наравне утренней апрельской капели.

и ты видишь её: в её взгляде играет лето и шумит моря родная волна, а её голос похож на столь сладкий привкус дорогого вина. и что-то чужое шепчет где-то внутри, что она никогда не станет принадлежать тебе, но, тише, смотри, — её локоны цвета спелой пшеницы сияют в вечернем солнце, и теперь ты не в силах отвести глаза; вспомни, что ты знаешь о ней абсолютно все, и что её любимый оттенок – талого винограда густая лоза.

ты боишься разбить её случайным касанием, ведь она утонченней хрустали, а ладони её приятней самой прозрачной на свете шали; между вами простирается огромный недосказанный мир, а небо над ней словно сверкающий голубой сапфир. ты влюбляешься, и никто из вас двоих не выбирал этот тернистый путь;

дыши глубже — тебе придется в ней
 утонуть.