Ночное море

Мария Погорелова
Берег. Вокруг ни души !
Ропот бушующий, смолк..
Шепчутся с галькой в тиши
Волны, ласкаясь у ног...

Чайки давно, не кружат -
Спать до зари улеглись.
Гаснет волшебный закат...
Ранние звезды зажглись.

ВЫсоко месяц повис,
Сонную зыбь серебрит.
Легкий, полУночный бриз,
Свежестью, нежной, бодрит.

Дремлет на рейде фрегат,
Парус развесив шатром.
Песни шансона звучат...
В призрачном мраке ночном...

Лишь путеводный маяк,
Тихо мигая, грустит.
Вахту несет, как моряк,
И на посту он не спит...