Ялтинский диптих

Сергей Крайнев
***
Друзья-приятели!
Не гон, не понт.
Я нынче в Ялте
встал на ремонт.
Дышу я хвоями,
пью чистый йод.
Прощаюсь с хворями.
С порой невзгод.

***
Эвкалипты, кипарисы и акации.
Море нежное, пространства и прострации.
Не сижу я, не лежу я, а валяюсь.
На волнах с прибрежной галькою качаюсь.
Во Вселенной ничему не удивляюсь.