Ночи августа

Лина Чирко
Месяц яблок, и мёда, и жатвы земной,
Ты цветами украшен, плодами богат.
Но беззвучно стекают порою ночной
По щекам небосвода слезинки Плеяд.

Грустью августа снова болеет душа,
Осыпается неба очерченный круг.
Изливаются звёзды струёй из ковша
И звенят, словно льдинки, в бокалах разлук…