Август

Безумие Фрейда
В духоте у августа под мышкой
жили мы не слышно и не слишком
выделялись из банальной лжи.
Не скажи, родная, не скажи...

В чернолесье августа, как пленный,
ехал за куском большой вселенной, –
оказалось: пошлый зведопад.
Если честно – я не очень рад...

Август, жаркий, то́ропкий, предсмертный,
выставляет смету, что несметный
он. В террариуме лжи
оказалась на исходе жизнь...