точечка и мамона

Новый Листок
За нечистым на руку
Очередь к корыту.
Учат воры азбуку-
В лжи всё  шито-крыто.

Тюрьмы показательны-
Людям места мало.
В лжи все несознательны,
Но возмездий валом.

Где-то в небе точечка-
Мощный глаз закона.
Лжи зыбка цепочечка...
Ох,кровав мамона.

Мамона-бог богатства.