Ах, лето! Пора влюблённости...

Юрий Ишков
Ах, лето! Пора влюблённости
И плясок поющих гроз,
Божественной окрылённости
И пышности чайных роз!

В былое летят и падают
Листочки календаря,
Сколь много проделать надо бы
До жёлтого сентября!

Но в парках нежны акации,
Проспектов зовут пути,
Где ходят такие грации,
Что можно с ума сойти!

Мадонны в коротких шортиках
При встрече в тиши аллей
Шальных излучают чёртиков
Игриво из-под бровей.

Прелестница в узком платьице –
Возможно, из варьете,
И кажется, сердце плавится
От жара из декольте.

И ей бы, и даме в кепочке,
Я стал бы стихи слагать,
А лучше – вон той, брюнеточке,
Чья всех восхищает стать.

Красотка с причёской пуделя
Свернула, увы, к домам,
И снова, как в Голливуде, я
Глазею по сторонам.

Ах, август! Исчезли шортики,
Наметился листопад,
Но также шальные чёртики
Мелькают в глазах девчат.