Осенью повеяло

Татьяна Макарова 11
Осенью повеяло, прохладой,
ночи в августе заметно холодны,
наступает время листопада,
ветерок – повеса рвёт листы,

стаи птиц готовятся к полёту,
улетая в тёплые края,
земледельцы, завершив работу,
урожай снимают  в закрома,

в синеве небесной тучи кружат,
как над вражьим полем  вороньё,
скоро листопад вовсю завьюжит,
полетит медовое литьё,

пятаками будут плавать в лужах,
листья разноцветные кругом,
словно зеркала застынут лужи,
листы отражением на нём.

Время года, август хлебосольный,
он преддверье осени открыл,
август, Спас медовый, Спас раздольный,
яблочный шагает вслед за ним,

Спасы – чудо:  яблоки, орехи,
мёд, зерно, запасы в закрома,
запасают люди всё на свете,
будет благодатною зима.