Два языка

Сергей Усынин
Коли стихне гомiн мiста,
Вимкни гаджета свого,
Пiдiймись у небо чисте,
Запали в душi вогонь.

Вспомни место, где родился,
Предков вспомни подвиги
И пойми - ты заблудился,
И ведомый подлыми.

Ми були всi як родина.
Де тi радiснi часи?,
Та висить сумна хвилина,
Криє мороком лiси.

Повернись лицом к народу,
Что как брат вам был всегда.
Ведь у нас одна природа
И одна на всех земля.

Зi своїм минулим, брате,
Примирись, не позiхай,
Ворогам це не забрати.
Душу звiру не вiддай.

Мы вернём наш мир на место,
Только верить перестань
Всем, кто врёт тебе так честно
И толкает вниз, за грань.