Давай с тобой на небо глянем

Михаил Бажин
Застыли в небе облака,
Как-будто кто-то их приклеил.
И солнца луч, наверняка,
Бока их белые прогреет.
Они понежатся часок,
И дальше их погонит ветер.
Одно похоже на носок.
Другое как шотландский сеттер.
А третье - лошадь без узды,
Взбрыкнуть готовая копытом.
- Взгляни на верх.
Что видишь ты?
- Ревёт старуха над корытом.
Старик за рыбкою ушел,
Напрасно невод свой кидает ...
- С воображеньем хорошо.
А облака лежат и тают...