Вот такое лето

Елена Мартьянова 2
                Для самых маленьких и о самых маленьких.

 Вот такое лето

Снова дождик моросит
с самого рассвета.
Где – то солнышко гостит.
Вот такое лето.

Надеваем сапоги,
зонтик тоже нужен.
И гуляем вдоль реки –
шлёпаем по лужам.


Я хочу порисовать

Где фломастер и тетрадь?
Я хочу порисовать.
Мама, сядь со мною рядом:
ты мне будешь помогать.

Нарисуй сначала дом.
Пусть цветы растут кругом.
Нарисуй, кто там живёт.
Вот такой усатый кот.

Убери теперь тетрадь –
я устала рисовать!


Кудряшки

Вьются весело кудряшки.
Мы причёску бережём:
третий год малышке нашей
только чёлочку стрижём.

Посмотри на завиток:
как у розы лепесток.


Я и кошка

С кошкой мы играли в прятки.
Я искала под столом,
а она в моей кроватке
спит, свернувшись, сладким сном.

Отдохну и я немножко.
Хоть кровать невелика,
но свободно я и кошка
помещаемся пока.


Горка

У двора нарядный вид:
горка новая стоит.
Башни, лесенки, мосты…
Уходить не хочешь ты.

Будто замок во дворе.
Вот забава детворе!