Ни брата, ни друга...

Евгений Валерьевич Балашов
Безусловно - волшебно, чудесно, прекрасно,
И, конечно же, каждый подобному рад,
Если в солнечный день или в вечер ненастный
Рядом с ним есть родной, кровью связанный брат!

Но твердят мудрецы :"Братьев не выбирают,
И намного важней тот, кто рядом не вдруг!"
Это странно, но старцы получше нас знают:
Лучше любящих братьев лишь любящий друг!

Впрочем, часто бывает огромное чудо,
Обладатель которого счастлив стократ.
Это слышать в момент зарожденья простуды,
Как дуэтом кричат:"Чем помочь?"- друг и брат...

Но... Какая ж на сердце вселенская вьюга,
Сердце в пыль разбивает отчаянья град...
Когда рядом с тобой нет ни брата, ни друга...
И никто тебе в жизни не друг и не брат...