Визит 1

Александр Алейник
   
(стихотворный рассказ)

 
1
                Автор
     
Я ждал их. И они пришли.
Благополучное семейство.         
Ко мне. Из Англии.   
Но, в действо,
визита, надобен, коли

я начинаю разговор
с читателями. Я не видел
их с год. Они же мой фавор.
Я говорю им: - Ну, ж, входите! 
Скорее! - А в дверях - затор.
 
Вошли. С вещами. На колесах.
Я рад. Я, вижу, что они
с аэропорта. Мне то, в грезах,
мечталось, только дотяни
до них, любимых мной. И в кроссах

планеты нашей я взвалил
ответственность. Их вход, удачный.
Он силушкой меня налил,         
от летней, солнечной, и дачной,
уверенность во мне вселил.

Залина. Мальчик. Дима. Рая.
Вот и они. На улице - жара.
На них я в комнате, взираю.   
Любовь моя со мной, играя, 
вдруг возникает из нутра.

- О, Рая! Рад тебе! И Диме!
Вам всем! Входите же ко мне! -
Мне хорошо было б с ними.
Мы б жили на одной волне.       
Но небеса то к нам, глухими,

все остаются. Я вино -
на стол. Садимся. Пьем. И, сразу,
они встают. Воплощено
купанье. И, рассказу,
все это было все равно.

Они уходят. Рядом слышен
Атлантики чудесный шум.
И океан как будто дышит -
шурум-бурум-шурум-бурум -
как этот звук во мне возвышен.