Янус

Кобрина Елена Юрьевна
Покрой собою мою кожу
И разотри меня рукой.
Ах, разве это все возможно?
Чтоб я прикинулась тобой?

Ах, знать бы, что тобой укрыться
Могла я без усилий, враз,
Когда хотелось с места скрыться,
От любопытных, чёрных глаз.

Я растворяясь сгину с места
И изменю свой робкий вид:
Слеплю тебя с другого теста
И выйдет огненный гранит.

И руки сделаю мужские
И огрубевший черствый стан:
Черты линейные, прямые,
Внутри - немыслимый буран.

В тебя волью стальную душу,
Глаза окрашу в серый дым.
Ты восстаешь, когда я трушу
И ты предстанешь пред чужим.