Одинокий пёс

Корнеев Михаил
Ты мечтал и любил,не согреют снега
Кто же карты смешал-неизвестно-
Только голод сковал,нет коварней врага,
А сперва было так интересно.

Был любимый хозяин и чаша полна,
Радость светлая дни наполняла-
Не твоя в этом милый,собачья вина,
Жизнь другая внезапно настала.

И за что же судьба ополчилась на нас,
Невозможно узнать,что же будет?
И когда же наступит прозрения час,
Бог иль дьявол,однажды разбудит?

Я возьму тебя на руки,к сердцу прижму,
Не печалься,пусть многое в мире-
Непонятно ни сердцу увы,ни уму,
Мы ещё порезвимся на пире.

Не скули и не плачь,это просто игра,
Кто придумал все правила,роли?
Но с тобою вернуться домой нам пора,
Где избавимся мигом от боли!