***

Степан Лядин
Наступая на те же грабли, ты мне окажешь услугу,
убивая принципы морали, я перестаю испытывать скуку.
расширяй кругозор постепенно, тихо идя по дороге,
ты станешь врагом непременно, для тех, кто стоит на пороге
того, что они видеть могут, почувствовать и потрогать,
того, что стоит на грани удовольствия и порока.
и эти глупые люди по развитию, как обезьяны,
на них не смотри ты впредь, у каждого есть изъяны.
ты идешь по чужим тропинкам, видимым и протоптанным,
а попробуй создать свою, кривоватою, зато новую.
удивляясь простым открытиям, ты не понимаешь все же,
что открытия можешь сделать такие, о каких другим знать не гоже.
и, чтобы там не говорили, ты от смерти на волосок,
просто пойми, приятель, в этой жизни ты одинок.