***

Степан Лядин
Тихая осень. Птицы молчат.
В городе тихо. Огни не горят.
Ни писка, ни звука, лишь ветер в ночи.
Город погибший так сладко молчит.
Не люди, а тени, не Солнце, а мрак,
Замерли все в ожидании,
Лица пусты, не горит уж очаг,
Ужасен наш мир в истязании.
И времени нет, оно тоже мертво,
Сейчас переходит границу,
И нам умереть было предрешено,
И заново переродиться.
И только лишь дьявол в обличье орла,
Над трупами восседает.
Вальгалла не ждет, сгорел Олимп дотла,
И Рай в пепел сам себя обращает.
И дева приходит, спустив якоря,
И ты, не дождавшись таки октября,
Бросаешься в эту пучину.
Проклятье людей не задело тебя
И это не просто кончина.
Ты был последним живым среди мертвых людей,
Живущих лишь по привычке,
Твое имя взлетает среди голубей,
И это последняя стычка.