***

Степан Лядин
Серые будни. Усталые люди.
Мрачные своды в огне городском
Пылают, как будто их завтра не будет,
И, словно, поют песню о ни о чем.
Незримое время течет также быстро,
И были бы дни подлиннее,
Но ты не получишь того, чего хочешь,
Ведь эта дорога темнее.
Она приведет тебя лишь в никуда,
В необузданную пучину.
Но ты не задумывался ведь никогда,
А, собственно, в чем причина?
Причина лишь в том, что глуп ты, мой друг,
Старомоден и самонадеян.
Хорошая жизнь уж не светит тебе,
Прости, но ты был отсеян.
Ты словно ослеп светом тысяч огней,
Олицетворяющих лицемерие.
Теперь тебе точно не стать сильней и выше этих намерений.
Осталось-то жить всего ничего,
Но эти мгновения - вечность.
И все человечество обречено,
Прости ты других за беспечность.
Почти все сейчас смотрят на других, на "опасных",
"Отъявленных негодяев",
Потом, всё же, ноют, переживают,
Что их Дон Жуанов сажают.
Такие придурки, как ты, не нужны,
Не стоит даже пытаться.
Такие, как ты, были лишены,
Того, за что стоит цепляться.