***

Степан Лядин
Дождливый город под сводом небесным,
Так спит аккуратно, и тлеет чудесно.
Почти догорели в городе люди,
Они давно умерли, но ходят и шутят.
Они давно стынут в ночной колыбели,
Они почернели и ослабели.
Рисуют, смеются, как ни в чем не бывало,
Они ведь не знают, что их не стало.
Глупые споры, мнимые обиды,
Они были теми, кого мы любили,
Они были лучше, смелее, добрее,
Они были светлыми, как их колыбели,
Они станут птицей упавшей на землю,
Они станут кем-то, кого я жалею.
Не будет любимчиков или богатых,
Не будет больных, не будет зажатых.
Все люди давно в мире перевелись,
Остался лишь ты, давай, дружок, веселись.