***

Степан Лядин
Вставая по утрам с постели, ты у себя спроси "зачем"?
И уходя из колыбели, осознавай себя никем.
И ощущая бурю рядом, будь кроток и неумолим.
Ведь делают тебя поступки, и видишь ты себя каким.
Ведь кто-то видит в себе монстра,
Который еще тихо спит,
а кто-то очень тихий просто,
Он никому не говорит,.
но видишь ты в себе лишь пропасть,
глубокую, как тень в ночи,
она несет лишь ненависть,
хоть ты кричи, хоть ты молчи.
В кровать, ложась перед рассветом,
ты лишь обычный человек,
Который ищет всё ответы,
Другой бы их искал бы век.
И если вслушаться однажды,
В слова прекрасной тишины,
Они окажутся нужнее,
пустого смысла лишены.
В пустом вагоне стоя молча,
вдыхая дым от сигарет,
ты смотришь на нее так долго,
она твой самый яркий свет.