***

Степан Лядин
И уж который день проносится так быстро,
И года времена сменяются опять,
В душе ведь каждый хочет, быть там, где, говорят, так чисто,
Где есть, чем поделиться, где есть, что рассказать,
И в жизни вдруг с огромной гривой львица
Кидает грозный взгляд, уходит время вспять.
И уж который год прошел, словно мгновение,
И серых дней печаль: вам с ней встречать рассвет,
И вновь а груди возникло внезапное волнение, что ты уже тут был,
Но тебя вовсе нет.
Разбрасывая шансы направо и налево,
Не забывай о том, пожалуйста, мой друг,
Что в этой жизни сложной ступать нам надо смело,
Не замечая даже, что говорят вокруг.
Испытываю скуку, находишь в Смерти друга,
Что понимает то, чего бы не сказал,
Воспринимай ее, как верную подругу,
Которая всегда проводит на вокзал.