***

Степан Лядин
Сегодня для тебя закрыты все дороги,
И тут старушка Смерть стоит уж на пороге
Того, что было спрятано от взглядов любопытных,
Того, что не узреть возможностью обычной.
Мы были созданы недавно, путём обыкновенным,
Он кажется нам странным, загадочным и неизведанным.
Трудней всего понять мотивы человечьи,
И о благих намерениях не может быть и речи.
И стоя у истоков бытия планеты,
Стоит старушка Смерть,
Считая жизни, как монеты
Мы для нее лишь средство достижения цели,
Мы для нее лишь куклы в огромной колыбели.
Ты не зависишь больше от мнения людского,
Теперь свободен ты, и ей искать другого.
Обычный простофиля стал для нее всем смыслом,
Она в него влюбилась, забыв простые истины.
И вот идут года, но он не умирает,
Она стоит и ждет, когда же он отчалит.
Поняв всю безысходность, оставив все попытки,
Она уходит мирно, забыв, что это пытка.
А он даже не знает, что волею случайности
Он стал бессмертным духом, не знающим отчаяние.
Теперь он обреченный на вечные прогулки,
А Смерть все так же ждет, и, мучаясь от скуки,
Уходит в отрешение, туда, где это нужно,
Теперь ей все равно,
Ничто не станет хуже.